субота, 30 січня 2016 р.

Мужчина с самыми длинными ногтями в мире не стриг их 60 лет

Мужчина из Индии не стриг свои ногти более 60 лет
Шридхар Чиллал (Shridhar Chillal) из города Пуна в Индии начал отращивать ногти еще со школы и теперь является обладателем мирового рекорда Гиннеса самых длинных ногтей на пальцах рук.

Ногти на его левой руке достигли совокупной длины в 909,6 см.

Самым длинным является большой палец, который достигает 2-х метров и закручивается в тугую спираль на конце. Длина среднего пальца составляет 186,6 см, безымянного пальца – 181,6 см, мизинца – 179,1 см, а указательного – 164,5 см.

Как можно было понять, наличие таких длинных ногтей не могло не отразится на жизни индийца.




"Я не могу много двигаться, и потому ночью примерно каждые полчаса я просыпаюсь и передвигаю свою руку на другую сторону кровати", - признался он.

Когда его спросили, что заставило его так долго отращивать ногти, он рассказал, что был наказан за то, что сломал ноготь учителя, когда учился в школе.

Читайте также: Самые удивительные рекорды Книги рекордов Гиннесса 2016

"Мы с другом спросили его, за что он бил нас из-за сломанного ногтя, и тот ответил, что мы не можем понять, так как никогда не отращивали длинные ногти, и не понимаем сколько ухода нужно ногтям, чтобы они не поломались", - рассказал Чиллал.


Именно тогда Чиллал решил отращивать свои ногти. Когда они выросли достаточно длинными, он встретил сопротивление со стороны друзей и семьи. Но сопротивление еще больше утвердило его в решимости никогда больше не отрезать ногти.

Длинные ногти у мужчины

Конечно, это создало бесчисленное количество трудностей на его пути. Ему приходилось самому стирать свою одежду вручную, так как никто не соглашался стирать его вещи.


Он не мог найти работу, так как работодатели отказывались его нанимать. Никто не хотел выходить за него замуж. Если девушка и соглашалась, ее родители были против, а если соглашались родители, девушка не хотела выходить замуж за такого "грязного человека".

Однако позже Чиллал женился на жене брата в возрасте 29 лет. Он решил отрезать ногти на правой руке и оставил ногти на левой руке, чтобы пытаться вести нормальную жизнь.

Индиец начал отращивать ногти с 1952 года в течение 62 лет. Теперь когда ему 78 лет, он хочет, наконец, остричь свои ногти и сохранить их в музее.


Немає коментарів:

Дописати коментар