Если вы думаете, что в микроволновке можно только разогреть готовое блюдо, вы глубоко ошибаетесь.
Готовить в микроволновой печи можно и нужно! Смотрите простой рецепт рыбы в сметане.
Ингредиенты:
- 350 г рыбного филе,
- 100 г сметаны,
- 30 г твердого сыра,
- 15 г муки,
- 30 мл растительного масла,
- 100 г лука,
- Соль и перец по вкусу,
- Укроп.
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук аккуратными колечками, а сыр трем на терке.
2. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в смазанную маслом посуду для микроволновой печи.
3. Рыбу солим и перчим, сверху выкладываем лук.
4. Отдельно разводим сметану водой в пропорции 1: 1, добавляем муку, растительное масло и соль. Перемешиваем и заливаем этой массой рыбу.
5. Ставим рыбу в микроволновку и запекаем при средней мощности 10-15 минут.
6. Посыпаем рыбу сыром и снова ставим в микроволновку на 2-3 минуты.
7. Перед подачей посыпаем рыбу измельченным укропом.
Джерело:http://gotuemo.
Немає коментарів:
Дописати коментар