Для того, что бы приготовить шарлотку с мандаринами нам потребуется:
— 150 гр муки;
— 2 яйца;
— 100 гр сахара;
— чайная ложка разрыхлителя;
— 2 мандарина.
Замешиваем тесто:
— в удобной посуде взбиваем сахар и яйца.
Взбивать нужно до образования пышной массы;
Взбивать нужно до образования пышной массы;
— муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем;
— к яично-сахарной массе добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто;
Духовку раскаляем до 180 градусов, противень слегка смазываем маслом.
Готовим начинку:
— спелые мандарины очищаем и разбираем на дольки;
— тесто отправляем в противень, сверху выкладываем дольки мандаринов;
— выпекаем пирог 35-40 минут.
Готовую мандариновую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Немає коментарів:
Дописати коментар